Наверх

Новости

На подъезде к месту проведения «Сибирской Масленицы» будет организовано круговое движение
На подъезде к ТРК «Сибирское подворье» будет введена временная схема организации движения по трассе – круговая, заезд на круг со стороны Новотырышкино. Устроители «Сибирской Масленицы» призывают автомобилистов и водителей автобусов быть внимательными и учесть это обстоятельство при расчете времени на поездку.
Шутейную «валюту» «Сибирской Масленицы» можно будет обменять на алтайские продукты и напитки
Одна из традиций фестиваля «Сибирская Масленица» - обращение игровой денежной единицы – масленичного рубля. 29 февраля в селе Новотырышкино эти «деньги» можно будет заработать, участвуя в различных конкурсах, а потратить в масленичных лавках, где масленичные рубли будут обмениваться на продукты и напитки алтайских производителей – партнеров праздника.
«Сибирская Масленица»: все самое интересное
Гостей ждут много развлечений, конкурсов, концерты, скачки и представление. О самом интересном в программе праздника рассказал Алексей Копейкин, директор фестиваля.
«Лети с приветом»: как будет работать масленичная почта
Гости фестиваля «Сибирская Масленица», который состоится 29 февраля в Новотырышкино, смогут отправить открытки в любой регион России.
Заезды русских троек, лошадей рабочих пород и рысаков пройдут на «Сибирской Масленице»
29 февраля на дорожку ипподрома «Алтай» в Новотырышкино выйдут лошади и наездники со всей Сибири, чтобы побороться за приз Губернатора Алтайского края и призы партнеров фестиваля «Сибирская Масленица».
Понёвы и сарафаны будут в дефиле «Сибирской Масленицы»
Члены жюри нового конкурса дали советы участникам. «В народном костюме человек преображается» - считает Людмила Усольцева, руководитель мастерской «Куклы-берегини», член жюри конкурса «Русский традиционный костюм Сибири».
Станьте голосом «Сибирской Масленицы»!
На фестивале ждут гармонистов, баянистов и частушечников. Для них организаторы «Сибирской Масленицы» проведут фестиваль «Играй, гармонь! Звени, частушка!» Возраст его участников не ограничен – так же, как и время выступления, а в репертуаре могут быть не только народные мелодии, но и произведения современных авторов.
Больше юмора и креатива – больше шансов на победу
Участники конкурса креативных саней готовятся к «Сибирской Масленице» 29 февраля в селе Новотырышкино пройдет фестиваль «Сибирская Масленица», и к подножию главной масленичной горы команды умельцев прикатят сани в оригинальном убранстве.
На «Сибирской Масленице» впервые возьмут с боем снежный город
Постановка «Взятие снежного городка» станет главным новшеством фестиваля «Сибирская Масленица - 2020». Как отмечают организаторы фестиваля, взятие снежного городка - пожалуй, единственная из масленичных традиций, которой пока еще не было в программе «Сибирской Масленицы».
Традиционные костюмы жителей Сибири покажут на фестивале «Сибирская Масленица»
1 января был открыт прием заявок от участников нового конкурса, который в этом году в рамках фестиваля «Сибирская Масленица» будет проводиться впервые.
Школы Алтайского края участвуют в конкурсе «Моя родословная»
Конкурс проводится в рамках регионального фестиваля «Сибирская Масленица», его старт был объявлен в августе 2019 года, а подведение итогов состоится 29 февраля 2020 года во время масленичных гуляний в селе Новотырышкино.
Готовьте сани к «Сибирской Масленице»!
Открыт прием заявок на участие в конкурсе креативных саней «Как по маслу». Новая номинация «Самые молодые сани» - подспорье для молодых родителей с детьми
Резиденция «Сибирской Масленицы» приглашает за вдохновением
Участникам конкурса "Наша Масленица" предстоит сделать креативное масленичное чучело, победит из них самое оригинальное.
Фестиваль «Сибирская Масленица» признан лучшим проектом событийного туризма
Алтайский фестиваль «Сибирская Масленица» получил первое место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов».
Готовь сани летом
26 Августа 2019  Готовь сани летом
В рамках фестиваля «Сибирская Масленица» проходит целый ряд творческих конкурсов, победителей которых награждают во время праздника на главной сцене «Сибирского подворья». Один из конкурсов «Моя родословная» уже запущен.
Итоги "Сибирской Масленицы 2019"
Отгуляла, отшумела Сибирская Масленица в Новотырышкино. 37 тысяч гостей приехали на праздник со всей Сибири, городов России и дальнего зарубежья: Германии, Швеции, Швейцарии.
Пресс-конференция «Сибирская Масленица-2019»: не все секреты раскрыты
В последний день зимы в конференц-зале «Сибирской Медиагруппы» состоялась большая пресс-конференция с организаторами Международного фестиваля «Сибирская Масленица».
Где остановится?
27 Февраля 2019  Где остановится?
Наша Масленица
27 Февраля 2019  Наша Масленица
Как по Маслу!
27 Февраля 2019  Как по Маслу!
Новости 1 - 25 из 191
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец